Program Studi Magister dan Doktoral UNY Gelar Kegiatan Guest Lecture dengan Tema Mathematical Modeling Knowledge

Pada Jumat, 15 Maret 2024 Program Studi S2 dan S3 Pendidikan Matematika UNY mengadakan kegiatan Guest Lecture. Kali ini, narasumber yang dihadirkan adalah Takasu Fugo, Ph.D., dosen dari Women's University, Japan. Acara tersebut berlangsung di Ruang Sidang 2 FMIPA UNY dan dihadiro oleh 52 peserta yang terdiri dari  dosen, mahasiswa S2 serta mahasiswa S3 Pendidikan Matematika UNY. Topik yang dibahas adalah “Mathematical Modeling Knowledge. Materi meliputi An Introduction to Matmematical Analysis in Biologi dengan sub-topik Mathematical Modeling of Population Dynamics dan Application of Dynamical Systems to Biological Phenomena. Takasu Fugo, Ph.D., adalah ahli matematika yang mengkhususkan diri dalam penerapan matematika, terutama dengan menggunakan teknologi saat ini.

Prof. Dr. Drs. Sugiman, M.Si, sebagai Korprodi S3 Pendidikan Matematika UNY, turut hadir dalam kegiatan kali ini. Beliau menjelaskan bahwa mahasiswa magister dan doktoral pendidikan matematika UNY tetap harus mempelajari matematika murni agar memahami arah pembelajaran mereka saat mengajar matematika kepada siswa. Melalui kegiatan ini, diharapkan dapat meningkatkan iklim akademik mahasiswa agar lebih sadar dan memahami esensi matematika lebih dalam.