Kondisi Pandemi Membaik, Mahasiswa S2 Pendidikan Matematika Mengikuti Seminar Internasional di Pattaya,Thailand

Seiring dengan kondisi pandemi yang kian membaik, berbagai kegiatan mulai mendapatkan izin untuk dilaksanakan secara offline dengan tetap memperhatikan protokol kesehatan. Kondisi ini disambut baik oleh mahasiswa S2 pendidikan matematika Universitas Negeri Yogyakarta untuk kembali aktif mengikuti kegiatan secara offline. Pada tanggal 25-26 Agustus 2022, lima mahasiswa mengikuti 38th PATTAYA International Conference on “Economics, Education, Humanities & Social Sciences” (PEHSS-22) di Pattaya, Thailand. PEHSS-22 diselenggarakan oleh Dignified Researchers Publication (DiRPUB). PEHSS-22 diikuti oleh 33 presenter yang berasal dari berbagai negara, diantaranya Saudi Arabia, Malaysia, Thailand, Jordan, Korea, Iraq, Laos, India, Uganda, Pakistan, Bangladesh, dan Indonesia. Pemakalah utama (keynote speech) kegiatan ini antara lain Prof. Dr. Bülent Topcuoğlu (Turki), Dr. Hemantkumar P. Bulsara (India), dan Dr. Y. Thaweesak (Thailand). Mahasiswa yang berpartisipasi dalam kegiatan tersebut merupakan mahasiswa prodi S2 Pendidikan Matematika Angkatan 2020, diantaranya Ittaqie Tafuzie (20709251033), Zahrotur Rohmah (20709251032), Dian Septi Anifa Chusna (20709251034), Azriah (20709251021), dan Eva Julianingsih (20709251019). Kegiatan ini mendapat bantuan dana dari Lembaga Pengelola Dana Pendidikan (LPDP), Kementerian Keuangan Republik Indonesia. Dengan berpartisipasi dalam kegiatan ini, mereka berharap pengalaman yang diperoleh dapat meningkatkan kompetensi dalam penulisan karya ilmiah dan publikasi.