Workshop Percepatan Studi Program Magister Pendidikan Matematika Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Negeri Yogyakarta Tahun 2022

Program Studi Magister Pendidikan Matematika mengadakan Workshop Percepatan Studi Pada Sabtu, 17 September 2022 dan Sabtu, 24 Oktober 2022 yang diikuti oleh Mahasiswa Program Studi Magister Pendidikan Matematika Tahun 2022 secara online dengan tema “Topik-Topik Tesis dan Metode-Metode Penelitian Untuk Menjawab Permasalahan Pendidikan Matematika Di Era 4.0”. Adapun dosen pelaksana pada kegiatan workshop tersebut yaitu Prof. Dr. Sugiman, M.Si. (Topik Riset Didaktik), Prof. Dr. Heri Retnawati, S.Pd., M.Pd. (Topik Riset Asemen), Wahyu Setyaningrum, S.Pd., M.Ed., Ph.D. (Topik Riset Media), Dr. Elly Arliani, M.Si. (Metode Survey), Prof. Dr. Dhoriva Urwatul M., M.S. (Metode Eksperimen), Endah Retnowati, S.Pd., M.Ed., Ph.D. (Metode Kualitaif) dan Dr. Ariyadi Wijaya (Metode Penelitian Desain). Workshop Percepatan Studi bertujuan untuk memfasilitasi mahasiswa dalam mengenalkan dan memberikan bimbingan langsung mengenai tugas akhir yang harus diselesaikan dalam menempuh Program Magister Pendidikan Matematika Universitas Negeri Yogyakarta. Dengan adanya workshop yang membahas mengenai tema-tema relevan yang bisa diangkat dalam penulisan tugas akhir dan metodelogi penelitian, mahasiswa diharapkan mampu mempunyai gambaran mengenai tugas akhir yang akan mereka susun, sehingga termotivasi untuk menyelesaikan tugas akhir tepat waktu.