Mahasiswa Baru Angkatan 2016 Menggunakan Kurikulum 2016

Mahasiswa Baru Program Studi Pendidikan Matematika Angkatan 2016 pada semester I diwajibkan mengambil mata kuliah wajib sebanyak 12 sks; khusus bagi mahasiswa baru yang berasal dari S1 non-kependidikan matematika ditambah dengan dua mata kuliah matrikulasi sebesar 4 sks. Seluruh proses pengambilan mata kuliah serta persetujuan dari Dosen Penasehat Akademik dilakukan secara online. Mata Kuliah Wajib tersebut meliputi: (1) Filsafat Ilmu 2 sks, (2) Metodologi Penelitian Pendidikan 2 sks, (3) Statistika Multivariat 2 sks, (4) Kajian Masalah-masalah Pendidikan Matematika 2 sks, (5) Metodologi Penelitian Kualitatif 2 sks, dan (6) Psikologi Belajar Matematika 2 sks. Adapun mata kuliah matrikulasi terdiri dari (1) Analisis Kurikulum Matematika Sekolah 2 sks dan (2) Strategi Pembelajaran Matematika 2 sks. (red sgm)