Guest Lecture Prof. Masami ISODA: Mathematical Thinking

Prof. Masami ISODA

Program kuliah dari  dosen tamu merupakan agenda rutin yang dilaksanakan oleh Program Magister Pendidikan Matematika UNY. Pada hari Kamis tanggal 9 Agustus 2017, para mahasiswa telah mengikuti kuliah yang disampaikan oleh Prof. Masami ISODA yang berasal dari Tsukuba University, Jepang. Beliau memaparkan perihal betapa indahnya matematika serta pentingnya berfikir matematis dalam pembelajaran matematika. Kunci utama dalam pembelajaran matematika adalah mengaktifkan siswa melalui pemberian soal pemecahan masalah. Kegiatan kuliah tamu lainnya yang telah diselenggarakan pada hari Senin, 15 Mei 2017, adalah dari Prof. Maitree Imprasitha, Ph.D. dari Faculty of Education, Khon Kaen University, Thailand  dan  Yenita Roza, Ph.D. dari Universitas Riau.