Augmented Reality (AR) sebagai Basis Media Pembelajaran Matematika

.

Bulan Oktober 2019, Program Studi S2 Pendidikan Matematika menyelenggarakan kegiatan “Visiting Profesor” dengan mengundang Dosen dari UTM Malaysia, Dr. Muhammad Khair bin Noordin. Kegiatan tersebut dibuka langsung oleh Prof. Dr. Marsigit, M.A. selaku Direktur Pascasarjana, UNY. Dalam sambutannya, Prof. Marsigit menekankan pentingnya Augmented Reality (AR) sebagai media pembelajaran matematika. Matematika sekolah bagi siswa SD hingga SMA bukanlah seperti ilmu matematika bagi mahasiswa di Perguruan Tinggi. Bagi siswa, matematika lebih merupakan suatu aktivitas yang membutuhkan media seperti halnya yg berbasis AR.  Peserta kegiatan perkuliahan adalah para mahasiswa Prodi S2 Pend. Matematika Angkatan 2019 karena sedang mengambil mata kuliah “Teknologi Digital Pembelajaran Matematika” yang diampu oleh Ibu Wahyu Setyaningrum, Ph.D. dan Dr. Sri Andayani, M.Kom. (sgm)